Kräuterforelle aus dem Ofen
Das ist der pure Fischgenuss! Frische Forellen, mit Zitrone und verschiedenen Kräutern gefüllt, im Ganzen gegart. Dazu passen Dampfkartoffeln.
55 Minuten
~
4 Portionen
Zutaten für 4 Portionen
4
Forellen
3 Bund
gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
1
Zitrone
4 TL
Olivenöl
Zubereitung
1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fische kalt abspülen und trocken tupfen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch innen und aussen mit Salz würzen.
2. Die Hälfte der Kräuter in die Fischbäuche legen. Rest darauflegen. Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen. Alles mit Öl beträufeln. Fische in der Ofenmitte 35–40 Minuten garen. Dazu passen Dampfkartoffeln.
Quelle: Migusto